Верхний баннер
12:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ЯНВАРЯ 2022

$ 75.77 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
21:24, 09 декабря 2021

Российское правительство выделит Пермскому краю 44,6 млрд рублей на производство уникального авиадвигателя

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по авиационному двигателестроению в Перми объявил о выделении дополнительных средств на производство и разработку авиадвигателя большой тяги ПД-35. Речь идет о 44,6 млрд рублей, которые будут выделены в этом году.

Российское правительство выделит Пермскому краю 44,6 млрд рублей на производство уникального авиадвигателя

Фото: РИА Новости / Нина Падалко

Также в рамках посещения делегацией федерального правительства «ОДК-Пермские моторы» Мишустин добавил, что в России необходимо ускорить выход на рынок авиадвигателя ПД-14, который станет серьезной альтернативой зарубежным аналогам. Поэтому на его создание дополнительно выделяется 50 млрд рублей. Сейчас на российские самолеты МС-21 временно устанавливается американский двигатель от компании Pratt & Whitney.

Предприятия «ОДК Пермские моторы» и «ОДК Авиадвигатель» с 2016 года занимаются созданием семейства двигателей большой тяги на базе газогенератора двигателя ПД-35 для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных пассажирских и тяжелых транспортных самолетов.

Напомним, что в 2016 и 2019 годах генконструктор и гендиректор «ОДК Авиадвигатель» Александр Иноземцев заявлял журналистам, что государство выделит на создание ПД-35 180 млрд рублей.    

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Михаил Мишустин поддержал проект создания нового корпуса краевой инфекционной больницы и отметил, что Правительство РФ выделит на его реализацию миллиард рублей.


Обсуждение
764
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.