Верхний баннер
17:27 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:59, 01 февраля 2022

В центре Перми девелопер начал снос бизнес-центра, в котором располагались 50 компаний

Строительный холдинг «Мегаполис» приступил к работам по демонтажу здания бизнес-центра, расположенного по ул. Газеты «Звезда», 5. На его месте девелопер возведет новый жилой дом люкс-класса. Об этом сообщает Business Class.

В центре Перми девелопер начал снос бизнес-центра, в котором располагались 50 компаний

Фото: 2ГИС / Дима Бакаев

Компания «Мегаполис» приобрела пятиэтажное здание с земельным участком площадью более семи тысяч кв. метров за 162,2 млн рублей. Раньше он принадлежал ПАО «Проектно-конструкторское и технологическое бюро химического машиностроения» (ПКТБ) «Химмаш».

Напомним, что собственники пермского бизнес-центра «Ермак», расположенного по ул. Газеты Звезда, 5, пытались оспорить снос и подали документы на признание здания объектом культурного наследия. Однако экспертиза  установила, что здание не соответствует определенным критериям и не включила его в перечень объектов культурного наследия.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что для комплексного развития территории в м/р Разгуляй краевые власти планируют снести более 30 капитальных объектов.


Обсуждение
1620
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.