Верхний баннер
01:08 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:11, 08 апреля 2022

«Изумрудный» долгострой в центре Перми планируют сдать в августе 2022 года

Дольщики ждут свои обещанные квартиры почти четыре года. По словам директора застройщика, дом готов на 95%.

«Изумрудный» долгострой в центре Перми планируют сдать в августе 2022 года

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

В Перми на последний месяц лета текущего планируется завершение строительства проблемного многоэтажного жилого дома, расположенного в центре города на улице Революции, 2А. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Проблемный 26-этажный объект посетили представители власти и прокуратуры. В настоящее время его готовность составляет уже 95%. Завершены фасадные работы, функционируют все инженерные коммуникации (системы отопления, водоснабжения, пожаротушения и электрика). Сейчас ведутся внутренние отделочные работы. В мае застройщик ООО «СтройСервис» приступит к благоустройству дворовой территории.

Сдачи долгостроя ЖК «Изумрудный» ожидают тридцать пермяков-дольщиков. Здание достраивается при помощи региональных властей.

Напомним, что дом на 188 квартир девелопер начал возводить в 2016 году. Строительная компания должна была ввести его в эксплуатацию еще во втором квартале 2018 года, однако сроки завершения работ много раз сдвигались из-за судебных разбирательств.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми 373 дольщикам из трех проблемных домов долгостроев восстановят права. Часть участников долевого строительства получат компенсации. Один дом будет достроен.


Обсуждение
1106
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.