Верхний баннер
06:56 | | 01 АВГУСТА 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:54, 22 октября 2008

Городские чиновники должны напрячься и не затягивать вопрос с нелегальными парковками.

Так считают некоторые депутаты Пермской городской думы. Сегодня при обсуждении Порядка разработки, согласования и утверждения автостоянок на территории города выяснилось, что этого документа будет недостаточно для решения «парковочного вопроса». Депутат Денис Ушаков указал, что принимаемый Порядок не затрагивает проблему нелегальных стоянок.

- То есть, если там, отчасти прописан механизм и алгоритм, как возможно её организовать легально, механизм борьбы с этим злом стихийным – он не описан никаким образом.

По словам городских чиновников, Порядок на самом деле лишь определяет правила размещения законных автостоянок. К 1 февраля 2009 года должна быть готова сама схема размещения. После этого территориальные органы могут начинать активную борьбу с незаконными парковками. Депутат Арсен Болквадзе согласился, что прежде чем бороться с нелегальной стоянкой во дворе, вначале надо доработать и предложить владельцу другой вариант.

- Вот когда будет схема, когда будет администрации что предложить, вот тогда он туда уйдёт. А до этого он точно оттуда никуда не уйдёт. И будут его гонять, и через три дня он опять будет приходить туда.

В заключение Денис Ушаков напомнил, что вопрос не может быть решён уже полтора года. По его словам, городские чиновники должны напрячься и как можно быстрее решить проблему. Остальные депутаты также посоветовали мэрии не затягивать вопрос. Принятие Порядка будет рассмотрено на ближайшем заседании Пермской городской думы.


Обсуждение
24378
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.