Верхний баннер
03:17 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:56, 14 июня 2022

Среднестатистическая семья из Пермского края сможет накопить на двухкомнатную квартиру не ранее, чем за восемь лет

Доступность вторичного жилья в этом году заметно снизилась.

Среднестатистическая семья из Пермского края сможет накопить на двухкомнатную квартиру не ранее, чем за восемь лет

Фото: ТАСС / Марина Лысцева

Согласно проведенным исследованиям, для жителей России за первый квартал 2022 года доступность типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке жилья снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Для того чтобы среднестатистической российской семье с одним ребенком накопить на такую квартиру, потребуется минимум 5,7 лет. Ранее средний показатель был 4,7 лет.

Прикамье заняло 47-е место из 84 регионов РФ. Пермякам потребуется более чем на восемь лет затянуть пояса, чтобы получить заветное жилье. Средняя стоимость квартиры 60 кв. м на начало 2022 года составила 4,9 млн рублей.

Самое выигрышное положение у жителей Магаданской области. Для улучшения своих жилищных условий им необходимо всего 2,3 года. Семьи же из Кабардино-Балкарии должны будут экономить более 17 лет.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что согласно исследованиям, большинство россиян вместо квартир предпочитает загородную недвижимость.


Обсуждение
706
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.