Верхний баннер
16:55 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:37, 29 июня 2022

Власти Перми заплатят полмиллиона рублей за снос барака в центре города

Собственники здания долго судились с администрацией Свердловского района и в итоге проиграли. 

Власти Перми заплатят полмиллиона рублей за снос барака в центре города

Фото: 2ГИС / Борис Бусоргин

Администрация Перми объявила конкурс на поиск подрядчика для демонтажа жилого дома, расположенного по адресу ул. Сибирская 44. Это территория квартала «Новый центр». Заявки на участие принимаются до 11 июля. Информация об этом размешена на сайте госзакупок.

Двухэтажный деревянный многоквартирный дом, с собственниками которого судилась администрация Свердловского района, будет снесен до 1 ноября 2022 года. Общая полезная площадь здания — 90,1 кв. метров. Стоимость работ по демонтажу составит за 515 442 рублей.

Бараку, находящемуся на перекрестке улиц Сибирской и Революции, уже более века. В 2015 году, когда компания «Талан» застраивала микрорайон, у собственников пытались выкупить земельный участок, однако их не устроила рыночная цена. Позже на владельцев помещений подала в суд администрация Свердловского района Перми. Собственников обязали провести ремонт фасада и водопровода. В 2017 году дом признали аварийным и подлежащим сносу. Но в региональную программу расселения ветхого жилья на 2018—2020 годы его включить не успели. В итоге городские власти сообщили, что дом планируется расселить до 2024 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что торговый комплекс, в котором находился пермский авторынок, снесут.


Обсуждение
688
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.