Верхний баннер
10:17 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2024

$ 85.42 € 91.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:20, 14 августа 2022

Крупное химическое предприятие в Перми до сих пор находится в простое

Завод начнет функционировать не раньше октября.

Крупное химическое предприятие в Перми до сих пор находится в простое

Фото: правительство ПК

АО «Камтэкс-Химпром», расположенный в Перми, до сих продолжает простаивать. Большинство его сотрудников, находятся в отпусках. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Часть работников предприятия выходит на дежурство. За это им платят минимальную зарплату.

Ранее сообщалось, что завод остановил производство в начале июня из-за нарушений логических цепочек в связи со спецоперацией. Тогда стало известно, что он начнет функционировать в июле-августе. Однако этого не произошло. Теперь, по данным источника, завод начнет полноценно работать только в октябре.

«Камтэкс-Химпром» является правопреемником Пермского химического завода им. Серго Орджоникидзе, основанного в 1916 году как Пермский суперфосфатный завод.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермском крае количество работников в простое удвоилось.


Обсуждение
666
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.