Верхний баннер
13:00 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:29, 22 августа 2022

Пятизвездочный отель Radisson в Перми планируют достроить до конца 2023 года

На прошлой неделе застройщика гостиницы — компанию «Проспект групп» — оштрафовали на 250 тысяч рублей за открытие «iMALL Эспланада» без разрешительных документов.

Пятизвездочный отель Radisson в Перми планируют достроить до конца 2023 года

Фото: В курсе.ру / Алена Честикова

Вторая очередь многофункционального центра «iMALL Эспланада» будет открыта лишь в конце 2023 года. В ней разместятся пятизвездочный отель Radisson и конгресс-холл. Об этом сообщает Business Class со ссылкой на краевое минэкономразвития.

Строительство МФЦ «iMALL Эспланада» началось в апреле 2020 года. МФЦ по плану должен состоять из трех очередей. Первая открылась в феврале 2022 года, однако разрешения от регионального минимущества получено не было. В итоге объект открыли официально, но застройщика «Проспект групп» оштрафовали на 250 тысяч рублей. Во второй очереди разместиться Radisson и конференц-зал более чем на тысячу мест, в третьей — бутики, фудкорты и бассейн.

Общий объем инвестиций во все объекты «iMALL Эспланада» — 13 млрд рублей. Его планируют достроить в 2025 году.

Власти региона рассчитывают, что Пермь к своему 300-летнему юбилею посетит рекордное количество туристов. Из-за нехватки гостиниц туристов планируют размещать на теплоходах. Сейчас этот вопрос прорабатывается совместно с владельцами круизного флота.   

Ранее «Эхо Перми» сообщало о том, что владелец Holiday Inn и Apri Hotel Михаил Белебезьев выкупил гостицу «Полёт» возле старого аэропорта.


Обсуждение
696
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.