Верхний баннер
01:39 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:24, 22 августа 2022

26% пермяков получают зарплату выше средней по стране

Ниже Прикамья в рейтинге семь регионов Приволжского федерального округа.

26% пермяков получают зарплату выше средней по стране

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Согласно официальной статистике за 2021 и 2022 годы, более четверти жителей Пермского края получают зарплату выше средней по стране. Об этом сообщает «РИА Новости».

Первую строчку рейтинга занял Ямало-Ненецкий автономный округ — там выше средней зарплаты получают более 70% работников. Также в тройке лидеров Чукотский и Ненецкий округа, далее Ханты-Мансийский округ. В десятку лидеров вошли Москва и Санкт-Петербург.

Пермский край занял тридцатое место с показателем 26,1% работников. Доля работников с зарплатой выше двух средних по стране в Прикамье составляет 4,3%. В рейтинге ниже Пермского края расположены семь регионов ПФО — это Пензенская и Кировская области, а также Чувашская, Удмуртская, Мордовская, Марий Эл и Башкирская Республики. 

В самом конце списка оказалась Ивановская область. Здесь показатель всего 9,7%.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что реальная зарплата пермяков существенно снизилась.


Обсуждение
477
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.