Верхний баннер
07:08 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:17, 15 сентября 2022

В Перми «реконструируют» Черняевский лес

Начало работ запланировано на сентябрь. Прогуляться по обновленному парку пермяки смогут следующей осенью.

В Перми «реконструируют» Черняевский лес

Вход в благоустроенный Черняевский лес

Фото: telegram-канал мэрии Перми

Совсем скоро в Черняевском лесу начнут строить новые зоны для отдыха и спорта. Благоустройство территории проходит в рамках проекта «Зеленое кольцо». Об этом сообщает правительство Пермского края.

А так будет выглядеть детская площадка в лесу

Фото: telegram-канал мэрии Перми

Здесь планируется создать удобную тропиночную сеть с навигацией и входными группами. Также будут обновлены существующие места отдыха. Появятся информационные центры, теплые туалеты, навигационные карты, дополнительные урны, скамейки и качели. Для отдыхающих предусмотрены отдельные дорожки с разным покрытием, будут организованы маршруты для пеших прогулок, бега и велопрогулок. На двух участках предлагается применить новую «экологичную» технологию — «каменный ковер».

А так будет выглядеть заезд с ул. Подлесной

Фото: telegram-канал мэрии Перми

Для посетителей Черняевского леса обустроят девять входных групп, в том числе три главных — с улицы Братьев Игнатовых, с мест отдыха «Золотые пески» и «Солнечная поляна» на улице Подлесной. Для велосипедистов будет построен большой круг внутри леса и несколько малых от каждой входной группы. Общая протяженность веломаршрутов превысит 22 километра. 

Завершить все работы по реконструкции планируется в ноябре 2023 года.

Напомним, что в проект «зеленое кольцо» входит благоустройство Черняевского леса, долины рек Данилихи, Егошихи, территории Сада соловьев, парка культуры и отдыха Балатово, а также Егошихинского культурно-мемориального парка.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что власти краевой столицы проведут работы по благоустройству Сада соловьев.


Обсуждение
748
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.