Верхний баннер
16:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:43, 02 апреля 2024

Мэрия Перми оспорит решение суда об отказе в исключении части Черняевского леса из ООПТ

Речь идет об участке площадью 5,3 га, часть которого заасфальтирована, на ней расположены здания и сооружения. Например, база отдыха «Чайка», пейнтбольный клуб и пр. 

Мэрия Перми оспорит решение суда об отказе в исключении части Черняевского леса из ООПТ

Фото: Яндекс Панорамы

Администрация Перми будет оспаривать решение суда об удовлетворении иска, связанного с исключением участка земли из ООПТ «Черняевский лес», после получения и изучения мотивировочной части, — сообщает портал «В курсе.ру».

2 апреля Пермский краевой суд удовлетворил иск о признании незаконным решения гордумы, по которому участок площадью 5,3 га был изъят из состава особо охраняемой природной территории «Черняевский лес». Взамен него в зону ООПТ «Черняевский лес» включен участок площадью 20,7 га, который, по утверждению администрации, представляет природную ценность.

Здесь обнаружены 248 видов растений, участок на 86% покрыт растительностью. Кроме того, здесь также обнаружены редкие темногумусовые красноцветные почвы, занесенные в Красную книгу почв Пермского края, и представлен пример аквальной (прилегает к воде) экосистемы, не встречающийся на ООПТ «Черняевский лес» ранее, — прокомментировали в пресс-службе.

В администрации отметили, что застройка земельного участка, за который шел судебный спор, началась еще в 1946 году. Более того, его почвы перекрыты асфальтобетонным покрытием, различными зданиями и сооружениями. Та часть земельного участка, которая покрыта лесной растительностью, из границ ООПТ не исключена.

В мэрии подчеркнули, что данным участком владеет частное лицо, которое предоставило обосновывающие для его исключения из зоны ООПТ материалы, подготовленные по результатам научных исследований.

Пакет документов, который был направлен в Пермской городскую думу, включает в себя все обосновывающие материалы и полностью соответствует требованиям Порядка создания, изменения ООПТ. Об этом свидетельствует заключение Управления экспертизы и аналитики Пермской городской Думы. Экспертная комиссия, состоящая из ученых, общественников и других экспертов, выступила за поддержку проекта решения.   


Обсуждение
701
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.