Верхний баннер
08:50 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:37, 21 сентября 2022

В России объявили частичную мобилизацию. Рассказываем, что известно к этому часу

21 сентября 2022 года президент Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». В пресс-службе правительства Пермского края сообщили, что мобилизацией занимается краевой военкомат. Редакция «Эха Перми» разобралась, что все это значит для рядовых жителей региона.

В России объявили частичную мобилизацию. Рассказываем, что известно к этому часу

Фото: В курсе.ру

Президент России в экстренном телеобращении к россиянам уточнил, что призываться будут граждане, состоящие в запасе, проходившие службу в армии, имеющие военно-учетные специальности и соответствующий опыт. В президентском указе, опубликованном на сайте Кремля, сказано, что граждан, призванных по частичной мобилизации, приравняют к контрактникам с соответствующим денежным довольствием.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что призыву принадлежат почти 25 млн человек, однако частично мобилизуют лишь 300 тысяч резервистов или чуть более 1%. Тем не менее это будет не одноразовая частичная мобилизация, а плановый процесс.

— Частичная мобилизация коснется тех, кто в запасе. Это те, кто отслужил, имеет военную специальность, имеет боевой опыт. О призыве студентов речи не идет, все спокойно продолжают посещать занятия. Это не касается и призывников, они продолжают служить на территории России, — отметил Шойгу.

Все мобилизованные граждане обязательно пройдут профессиональную подготовку для участия в СВО.

— Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции, — заверил президент.

Работники предприятий оборонно-промышленного комплекса получат отсрочку от направления в Вооруженные силы РФ. Правительству России предстоит прописать порядок предоставления такой отсрочки.

— На руководителях предприятий ОПК лежит прямая ответственность за решение задач по наращиванию выпуска вооружений и военной техники, развертыванию дополнительных производственных мощностей, — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что крупные оборонные заводы Прикамья переходят на круглосуточную работу. Они объявили о дополнительном наборе сотрудников.


Обсуждение
903
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.