Верхний баннер
02:42 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:33, 10 октября 2022

Прикамье вошло в топ-50 рейтинга материального благополучия населения

Первые строчки заняли северные регионы России и Москва. В семи субъектах ПФО ситуация с материальным благополучием заметно хуже, чем в Пермском крае.

Прикамье вошло в топ-50 рейтинга материального благополучия населения

Фото: правительство Пермского края

Эксперты РИА «Рейтинг» оценили материальное состояние россиян. На основе данных Росстата и Центробанка РФ специалисты составили рейтинг из 89 регионов. В него вошли четыре новых субъекта: Донецкая Народная Республика, Херсонская область, Запорожская область и Луганская Народная Республика. Тем не менее информации по этим четырем территориям нет, поскольку рейтинг составлялся за 2021 год.

Пермский край занял 43-е место с рейтинговым баллом по итогам 2021 года — 36,19 единиц. За 2020 года баллов было чуть меньше — 36,06 единиц. Топ-10 рейтинга заняли регионы севера, а именно: ЯНАО, ХМАО, НАО; регионы Дальнего Востока — Магаданская и Сахалинская области, а также Москва.

Семь субъектов Приволжского федерального округа заняли позиции в рейтинге заметно ниже, чем Прикамье. Речь идет Башкортостане, Удмуртии, Оренбургской, Пензенской, Кировской, Саратовской, Ульяновской областях.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Пермь заняла 38-е в рейтинге российских регионов по уровню зарплат, опустившись на четыре строчки.       


Обсуждение
462
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.