Верхний баннер
02:49 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:29, 23 октября 2022

В 2023 году на пермских кладбищах откроют дополнительные кварталы

Администрация Перми ведет активную работу для открытия кладбища «Восточное» и крематория. Также подбираются площадки для организации новых мест захоронений.

В 2023 году на пермских кладбищах откроют дополнительные кварталы

Фото: В курсе.ру

Как сообщает Business Class, в настоящее время резерв подготовленных площадей составляет 1624 места для традиционных захоронений и 3297 — для урновых. Прогнозируемый срок исчерпания резервов — 30 июня 2023 года. К этому времени необходимо ввести в эксплуатацию кладбище «Восточное».

Формируется конкурсная документация для заключения муниципальных контрактов на подготовку новых площадей для захоронения умерших. Дополнительные места создадут в рамках существующих кладбищ. Речь идет о «Заозерском» и «Северном». Будут снесены зеленые насаждения. Разработают планировку территорий в границах земельных участков, которые уже отведены под кладбища. До конца ноября текущего года планируется объявить отбор подрядчика. Работы должны быть выполнены до 1 апреля 2023 года. 

Параллельно с этим городские власти продолжают изыскивать новые земельные участки. В соответствии с действующими санитарными нормами они могут быть в дальнейшем использованы под кладбища. Уже выделено два участка. По ним ведется активная работа. Первый земельный участок — в Верхнекурьинском участковом лесничестве площадью 140 га. Он расположен на северной границе Перми. Второй — в районе Мотовилихинского участкового лесничества площадью 45 га. Он примыкает к автодороге Пермь – Ляды.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что госэкпертиза одобрила проект пермского крематория.


Обсуждение
1522
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.