Верхний баннер
12:34 | СУББОТА | 15 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:53, 13 июня 2023

В Прикамье чиновников заставили привести в порядок кладбища в четырех селах региона

Судебные приставы с помощью штрафов заставили краевых чиновников работать: в частности, привести в порядок сельские кладбища в Куединском районе.

В Прикамье чиновников заставили привести в порядок кладбища в четырех селах региона

Фото: правительство ПК

Как сообщает УФССП по Пермскому краю, ненадлежащее состояние кладбищ в четырех населенных пунктах — п. Куеда, с. Бикбарда, с. Аряж и с. Урталга — выявила прокуратура, и через суд потребовала от местной администрации устранить нарушения. Проблем зафиксировали несколько: кладбища необходимо было оборудовать системами водоснабжения и водоотведения, организовать расчистку мест погребения и проходов к ним от веток и стволов ветровальных деревьев, установить урны для сбора мусора, обустроить контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов с подъездами к ним.

Приставы уведомили главу местной администрации о возбуждении исполнительного производства, однако тот не исполнил решение суда в срок. В итоге его оштрафовали на 50 тысяч рублей, а кладбища благоустроили.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Добрянке и Полазне через полгода негде будет хоронить.


Обсуждение
551
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.