Верхний баннер
16:09 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:07, 10 ноября 2022

С начала года пермяков оштрафовали на 63 миллиона за неоплату парковки

За девять месяцев 2022 года автомобилистов, которые не оплатили парковку в центре Перми, оштрафовали на 63 млн рублей. За пользование парковками они заплатили 87 млн рублей — это на 27,6% меньше, чем в прошлом году. При этом сумма добровольной оплаты парковок превышает объем штрафов впервые за несколько лет, сообщили в пресс-службе мэрии.

С начала года пермяков оштрафовали на 63 миллиона за неоплату парковки,

Городские власти активно борются с попытками нарушителей скрыть номера автомобилей различными способами. Существуют два способа: пешие рейды и мобильные комплексы фотовидеофиксации «ПаркРайт». Пешие патрули фиксируют госномер нарушителя с помощью планшетного компьютера с системой «ПаркНет». Мобильные комплексы представляют собой автомобили со специальным программным обеспечением, которые каждые 20 минут курсируют в зоне платных парковок и отслеживают нарушителей. 

Напомним, что недобросовестным водителям грозит штраф в тысячу рублей за первое правонарушение в году. За каждое последующее — две тысячи. За незаконную парковку на специально отведенных местах для инвалидов штраф составляет пять тысяч рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что с середины ноября стоимость платной парковки в Перми увеличится до 30 рублей в час.


Обсуждение
653
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.