Верхний баннер
06:41 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:39, 19 ноября 2022

Экс-главврача больницы в Прикамье уволили из ГКБ в Ижевске

Бывший главный врач краевой больницы в Березниках Роман Конев покинул должность руководителя городской клинической больницы №9 в Ижевске. Он также возглавлял совет главных врачей Удмуртии.

Экс-главврача больницы в Прикамье уволили из ГКБ в Ижевске

Фото: ВКонтакте / Роман Конев

Как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье», министерство здравоохранения Удмуртской Республики приняло решение досрочно прекратить трудовой договор с врачем. Срок договора истекал 25 декабря. Для самого Конева данное решение было неожиданным. Он хорошо сработался с коллективом, с которым они многое сделали в регионе. Однако удалось расторгнуть контракт по соглашению сторон. Медработник отметил, что в Удмуртии прошло увольнение ряда главврачей крупнейших клиник. Вместе с ним в один день был уволен Александр Шаклеин. Он руководил Первой республиканской клинической больницей.

Коллектив ижевской ГКБ №9 вступился за своего руководителя. Медицинские работники направили обращение главе Удмуртской Республики Александру Бречалову с просьбой о продолжении работы Романа Конева на посту главврача больницы. Под его руководством медучреждение получило новое оборудование разного профиля, пополнялось новыми кадрами, а также смогло без привлечения дополнительного бюджетного финансирования ликвидировать имевшуюся просроченную кредиторскую задолженность.

Ранее Конев возглавлял Добрянскую центральную районную больницу. В 2019 году он стал главным врачем краевой больницы имени Вагнера в Березниках. В конце февраля 2021 года он покинул этот пост на фоне разногласий с некоторыми сотрудниками. В мае Конев был назначен и. о. главного врача БУЗ «ГКБ №9 министерства здравоохранения Удмуртской Республики» в Ижевске. В декабре прошлого года его утвердили в этой должности. В апреле 2022 года он возглавил совет главных врачей при минздраве республики.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что из состава совета по культуре при главе Прикамья исключили Вячеслава Торчинского и еще несколько человек.


Обсуждение
2157
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.