Верхний баннер
07:20 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:19, 23 ноября 2022

В Перми осудят инструктора по вождению за дачу взятки псевдогаишнику

В Перми инструктора по вождению обвиняют в посредничестве при даче взятки для получения водительских удостоверений. Преступник передал крупную сумму гаишнику в надежде, что тот проставит отметки о прохождении экзамена в ГИБДД. Но полицейский оказался не тем, за кого себя выдавал.

В Перми осудят инструктора по вождению за дачу взятки псевдогаишнику

Фото: МВД Медиа

Как сообщается на сайте прокуратуры Пермского края, обвиняемый весной этого года получил от знакомого документы на трех кандидатов в водители и деньги. Они предназначались для передачи должностному лицу. За вознаграждение в 135 тысяч рублей необходимо было поставить положительные отметки за якобы пройденный практический экзамен в ГИБДД.

Однако все пошло не по плану. Завершить преступление не удалось. Все потому, что гражданин, получивший взятку, вообще не являлся сотрудником органов внутренних дел. Полученные деньги он потратил по своему усмотрению.

Материалы дела направлены суд для рассмотрения. Уголовные дела в отношении взяткодателя и лица, получившего деньги, возбуждены и расследуются.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми осудят пожилого москвича за посредничество во взятках сотрудникам ФСБ.


Обсуждение
765
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.