Верхний баннер
18:05 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:39, 15 декабря 2022

В Перми на территории бывшего трамвайного депо сносят аварийные здания

В Перми стартовал снос старых аварийных построек на площадке бывшего трамвайного депо в микрорайоне Разгуляй. В мэрии утверждают, что сносимые здания и сооружения не являются объектами культурного наследия и давно не эксплуатировались.

В Перми на территории бывшего трамвайного депо сносят аварийные здания

Фото: Wikimedia Commons / Дмитрий Чемерик

Работы проводит МУП «Пермгорэлектротранс». Перевозчик перенес производственные мощности на другой участок заранее. В администрации подчеркивают, что зданию трамвайного парка ничего не угрожает, при этом действующее законодательство не нарушено.

В администрации уточнили, что здание депо не попадает под снос

Фото: telegram-канал / Пермь Первая

Напомним, что депо построено в 1916 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Много лет здесь располагался ремонтно-восстановительный участок «Пермгорэлектротранса», однако в 2021 году муниципальное предприятие перенесло часть свои мощностей в депо «Красный Октябрь» на ул. Трамвайную, 3, и в троллейбусное депо на ул. Куйбышева, 115.

Этот пристрой будет снесен в ближайшее время

Фото: telegram-канал / Пермь Первая

Городские власти больше года планируют создать на территории депо площадку по типу Даниловского рынка в Москве с точками продаж продуктов, фуд-кортов и местом проведения ярмарок. До сих пор инициатива мэрии не сдвинулась с мертвой точки.  

Кроме того, в здании хотели открыть два репетиционных зала для актеров театра «У Моста».


Обсуждение
1494
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.