Верхний баннер
13:48 | СУББОТА | 15 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:49, 03 марта 2023

В Перми впервые оштрафовали за незаконные объявления на остановках

К ответственности привлекли рекламодателя, применив к нему штрафные санкции.

В Перми впервые оштрафовали за незаконные объявления на остановках

Фото: В курсе.ру

В Перми суд обязал брокерскую компанию выплатить в бюджет Перми 120 тысяч рублей за расклейку объявлений с рекламой услуг. Их обнаружили очевидцы на остановочных павильонах города. Компания уже произвела все выплаты в пользу бюджета города.

В администрации Перми рассказали порталу «В курсе.ру», что незаконная расклейка объявлений — это частое явление в городе, которое до их пор не удавалось контролировать.

Только за первое полугодие 2022 года зафиксировано 2361 случай расклейки объявлений, очистка одной остановки обходится бюджету в 318,49 рублей, — рассказал источник в администрации.

Борьба с хаотично расклеенными объявлениями в Перми началась в 2019 году через рекламодателей. Изначально, формировалась телефонная база, которую пополняли номера, указанные в расклеенных объявлениях. Затем рекламодателей обзванивали и информировали о нарушении закона, после указанный номер блокировался. Для того чтобы исключить его из базы, рекламодателю необходимо было оплатить штраф.

Ранее «Эхо Перми» сообщало об открытии нового остановочного пункта на перекрестке улиц Куйбышева и Ленина. Остановка будет обслуживать пассажиров семи автобусных маршрутов. 


Обсуждение
893
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.