Верхний баннер
07:03 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:29, 06 марта 2023

В двух городах Пермского края планируется реализовать три рекреационных проекта на три миллиарда рублей

Инвестпроекты компаний ООО «Юга-Пермь» и ООО «Шоколад» получили статус приоритетных (ПИП). Компании намерены построить в Перми и Березниках оздоровительные комплексы, гостиницы и места для развлечения. Этим статусом проекты наделил Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

В двух городах Пермского края планируется реализовать три рекреационных проекта на три миллиарда рублей

Фото: правительство ПК

ООО «Юга-Пермь» намерено возвести водно-оздоровительный комплекс, гостиницу, а также благоустроить природный парк и места массового отдыха у воды в Камской долине Перми. На территории комплекса появятся круглогодичные бассейны, в том числе открытые, бани, сауны, в которых планируется предоставлять отдыхающим косметические и SPA-услуги. Гостиница будет рассчитана на 120 номеров. Также на площадке природного парка обустроят скейт-парк, тренажеры, детские площадки, беседки, выделят зону для проведения массовых мероприятий. Берег Камы тоже не оставят без внимания: на нем разместят два пляжа — песчано-галечный и на траве, променад и спортплощадки.

В Березниках водно-оздоровительный комплекс будет скромнее — на его территории появится гостиница на 21 номер, однако неподалеку расположится глэмпинг-парк из 20 домов.

Общий объем инвестиций в эти проекты составит около 3 млрд рублей. В Березниках оздоровительный комплекс введут в эксплуатацию в конце 20214 года, в Перми — до 2026 года. Реализация проекта позволит создать 25 рабочих мест.

Общество «Шоколад» построит в Березниках еще один комплекс, на этот раз — многофункциональный. Он расположится на ул. Юбилейной, в трехэтажном здании на площади 2,2 тысячи кв. м. В гостинице подразумевается не менее 15 номеров, кафе на 200 посадочных мест, детский игровой комплекс.

Инвестиции в проект — 150 млн рублей. В результате появится 14 рабочих мест. Также инвестор вложит средства в облагораживание «Рябинового сквера», который расположен рядом с площадкой будущего комплекса. Средства инвестор предоставит в 2026 году.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в 2026 году в Добрянке построят туристический комплекс уровня четырехзвездного отеля за 2,5 млрд рублей.

 

Обсуждение
994
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.