Верхний баннер
04:43 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:27, 11 марта 2023

16 проектов из Пермского края получили гранты Президентского фонда культурных инициатив

Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) объявил о победителях первого грантового конкурса 2023 года. Гранты получили 16 проектов из Пермского края.

16 проектов из Пермского края получили гранты Президентского фонда культурных инициатив

Стравинский: «Персефона», «Симфония псалмов»

Фото: сайт Дягилевского фестиваля

На сайте ПФКИ указано, что максимальную из всех проектов сумму получил «Дягилевский фонд поддержки культурных инициатив». Ему выделяется 29,7 млн рублей на создание оперной постановки в рамках XX Дягилевского фестиваля. Общая сумма затрат на постановку — 69,1 млн рублей.

Речь идет о спектакле (18+) на музыку произведений Игоря Стравинского «Симфония псалмов» и «Персефона». Главным событием фестиваля станет мировая премьера оперы российского композитора, соратника и современника Дягилева. Она никогда не ставилась в России. Онлайн трансляция уникальной постановки Теодора Курентзиса позволит расширить круг зрителей и показать любителям музыки из провинции шедевр мирового класса. Постановка будет осуществлена в креативном пространстве бывшего вагоноремонтного цеха культурного кластера завода Шпагина. Он станет Домом музыки «Дягилев», резиденцией и местом силы Дягилевского фестиваля.

Фестиваль «Причал

Фото: ВКонтакте / Музыкальный фестиваль «Причал»

Также крупный грант — 3,2 млн рублей получила организация «Пермьконцерт». Деньги выделены на проведение фестиваля «Причал» (6+). Мероприятие пройдет 29-30 июля на территории судозавода в Кировском районе Перми.

С полным списком победителей из Прикамья вы можете ознакомиться здесь.


Обсуждение
964
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.