Верхний баннер
02:51 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:32, 10 октября 2023

В Пермском крае на месте приземления космического корабля возведут экодомики

Деревня Карша в Чайковском округе получила мировую известность после того, как там приземлился спускаемый аппарат космического корабля с собакой Звёздочкой на борту.

В Пермском крае на месте приземления космического корабля возведут экодомики

Фото: правительство ПК

Два туристических проекта из Пермского края получат в 2024 году средства на реализацию своих инициатив от Минсельхоза РФ. Речь идет о двух организациях — ИП А.С. Киракосян из Верещагинского округа и о СПССК «АГРОРУСЬ» из Чайковского округа.   

ИП А.С. Киракосян планирует реализовать проект VAYRI GAZAN (с армянского «дикий зверь») в Верещагинском округе. Выигранные 10 млн рублей бизнесмен направит на развитие инфраструктуры для оказания экскурсионных и туристических услуг на ферме. В частности, создаст место для кемпинга для комфортных условий туристов.

Агропредприятие уже занимается развитием фермы по разведению овец пород романовской и дорпер. Здесь выращивают также лошадей, коз и других животных. Индивидуальный предприниматель является единственным фермером в Прикамье, который разводит данную бесшерстную породу овец. Мясо этой породы не имеет запаха и обладает мраморностью.    

СПССК «АГРОРУСЬ» также получит 10 млн рублей на развитие бизнеса. Средства гранта направят на обустройство экодомиков в деревне Карша Чайковского округа: туристы смогут принять участие в мастер-классах и попробовать мясную продукцию предприятия.

В этой деревне 25 марта 1961 года приземлился спускаемый аппарат космического корабля «Восток-3КА-2», на борту которого была собака-испытатель по имени Звёздочка.    

Как сообщает правительство Пермского края, в федеральном конкурсе приняли участие 164 предприятия из всех уголков России. Сумма господдержки варьируется от 3 до 10 млн рублей. Претендовать на максимальную сумму гранта могут предприниматели, доля собственных средств которых составит не менее 25% стоимости проекта. Полученные деньги можно будет направить на благоустройство, закупку оборудования и инвентаря, обустройство мест для проживания туристов и другие цели.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что компания из Прикамья выиграла грант на строительство домиков круглогодичного проживания на берегу Усьвы.


Обсуждение
729
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.