Верхний баннер
14:44 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:03, 21 марта 2023

Из-за ремонта автодороги Екатеринбург – Пермь СвЖД подготовилась к росту пассажиропотока

На фоне масштабных ремонтных работ, которые проводятся на автодороге Екатеринбург – Пермь, Свердловская магистраль заявила о готовности к росту числа пассажиров. На данном направлении железнодорожные перевозки выступят в качестве альтернативы автомобильному сообщению.

Из-за ремонта автодороги Екатеринбург – Пермь СвЖД подготовилась к росту пассажиропотока

Фото: СвЖД

Как сообщается на сайте «РЖД», для связи с населенными пунктами, где автомобильное движение будет затруднено, жители могут воспользоваться пригородными электропоездами и поездами дальнего следования. Маршрутная сеть позволяет обеспечить перевозки в необходимом объеме.

Между Екатеринбургом и Пермью курсирует 18 пар поездов дальнего следования, на направлении Екатеринбург–Красноуфимск — 14 пар поездов. Ежедневно курсируют межрегиональные поезда «Ласточка». На направлении Екатеринбург – Дружинино ежедневно курсирует пять пар пригородных поездов АО «Свердловская пригородная компания» (СПК), на направлении Екатеринбург – Кузино — девять пар (в том числе пять пар следуют далее до Шали). Из Перми до Кунгура, Кишерти, Шали, Кордона курсирует семь пар пригородных поездов «Пермской пригородной компании» (ППК). Часть электричек из Перми и Екатеринбурга, в том числе «Ласточки», удобно «стыкуются» на станции Шаля.

С 15 апреля по 15 октября 2023 года, в «дачный» период, который в этом году совпадает с пиком ремонтных работ на автодороге Екатеринбург – Пермь, СвЖД традиционно назначит дополнительные «летние» пригородные поезда. Среди них ежедневные Екатеринбург – Ревда и Ревда – Екатеринбург. По выходным и праздничным дням с 27 мая будет курсировать пригородный поезд Дружинино – Михайловский завод. Для посетителей парка «Оленьи ручьи» удобным транспортом станет рельсовый автобус «Орлан» Екатеринбург – Михайловский завод. Он запланирован с 13 мая по 22 октября (по выходным праздничным дням).

В «летнем» расписании количество вагонов в поездах на основных пригородных маршрутах будет увеличено с четырех до шести. Для электричек в направлении Кузино и Шали на небольших остановочных пунктах планируется ввести дополнительные остановки.

Актуальное расписание можно посмотреть на сайте «РЖД».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что количество прямых ж/д перевозок из краевой столицы в Крым упало в два раза.


Обсуждение
635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.