Верхний баннер
19:16 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:13, 23 марта 2023

В Пермском крае уложат 150 километров «бархатного» железнодорожного пути

В 2023 году Свердловская железная дорога обновит в Пермском крае свыше 150 км пути и заменит 35 стрелочных переводов. Сезон ремонтных работ стартует в апреле и продлится до ноября.

В Пермском крае уложат 150 километров «бархатного» железнодорожного пути

Фото: «РЖД»

Как сообщается на сайте «РЖД», на перегонах Чусовская – Ермак, Калино – Селянка, Ляды – Сылва вместо деревянного будет уложен бысстыковой путь на железобетонном основании. Его еще называют «бархатный».

В настоящее время протяженность бесстыкового пути в Прикамье составляет 1,4 тысячи км (71% главных путей). Новый путь позволит повысить надежность инфраструктуры и увеличить скорость движения пассажирских и грузовых поездов, а пассажирам — почувствовать плавность хода поезда.

На станции Пермь I будет выполнена переукладка второго пути. Это позволит в рамках развития проекта «Компактный город» уменьшить время движения кольцевой «Ласточки» и создать условия для обустройства на Перми I высокой пассажирской платформы. Подготовительный этап работ на станции ведется уже сейчас.

Также пермские железнодорожники проведут мероприятия по профилактике и ремонту земляного полотна. А именно, восстановление откоса насыпи, водоотводных канав на восемнадцати перегонах.

Кроме этого, в этом году будут продолжены работы по капитальному ремонту железнодорожного моста через реку Сылву (перегон Сылва – Комарихинская). Полное завершение работ запланировано на 2024 год.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Свердловская железная дорога заявила о готовности к росту пассажиропотока из-за масштабного ремонта автодороги Екатеринбург – Пермь.

 

Обсуждение
693
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.