Верхний баннер
00:44 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:51, 05 апреля 2023

Пермские производители стройматериалов в два раза завышали цены на свою продукцию

Управление антимонопольной службы по Пермскому краю выявило необоснованное завышение цен на газобетонные блоки. Крупные региональные производители стройматериалов «ПЗСП» и «Пермтрансжелезобетон» признаны виновными в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке.

Пермские производители стройматериалов в два раза завышали цены на свою продукцию

Фото: ПЗСП

Как сообщается на сайте ведомства, с конца 2021 по июнь 2022 года производители строительных материалов повысили цены на газобетонные блоки почти в два раза. В ходе рассмотрения антимонопольного дела стоимость продукции снизилась с 8,5 тысячи рублей до 4,4 тысячи рублей за кубометр.

Как считают специалисты УФАС, увеличение стоимости товара не соответствовало росту затрат на его производство. Руководство компаний получат предписания о прекращении злоупотребления доминирующим положением.

Действия по установлению и поддержанию монопольно высокой цены на блоки признаны нарушением Закона о защите конкуренции, поскольку привели к ущемлению интересов покупателей. За данное нарушение компаниям грозят штрафы от 300 тысяч до миллиона рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Пермское УФАС подозревает производителя минеральной воды в копировании бренда.


Обсуждение
552
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.