Верхний баннер
17:23 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:19, 09 апреля 2023

В Черняевском лесу одобрено строительство визит-центра особо охраняемых территорий Прикамья

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края опубликовало приказ о разрешении в Черняевском лесу строительства визит-центра особо охраняемых территорий региона. Туристический центр планируется разместить на участке площадью в 1,7 тысячи кв. м. Он расположится со стороны ул. Подлесной в Перми.

В Черняевском лесу одобрено строительство визит-центра особо охраняемых территорий Прикамья

Фото: правительство ПК

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», площадке присвоят условно разрешенный вид использования «развлекательные мероприятия». Реализацией проекта займется дирекция особо охраняемых природных территорий.

Напомним, что о планах построить визит-центр в Черняевском лесу на территории парка «Балатово» стало известно осенью прошлого года. Детально проект центра обсудили на заседании члены пермской комиссии по землепользованию. Визит-центр ООПТ будет двухэтажным зданием площадью 960 кв. м. Возведут объект возле танцевальной площадки. На первом этаже здания оборудуют выставочные залы. Второй этаж будет использован для проведения мастер-классов и в качестве конференц-залов. В центре можно будет заказывать экскурсии с выездом в ООПТ Перми и Пермского края.

Начало строительства объекта запланировано на апрель 2023 года, завершение — на январь 2024. Стоимость возведения объекта — почти 62 млн рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о том, что власти региона могут сделать посещение некоторых природных парков в ООПТ платным уже с 2023 года


Обсуждение
590
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.