Верхний баннер
06:57 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:21, 25 апреля 2023

Пермское УФАС заподозрило пять медицинских компаний в нарушении Закона о рекламе

Организации разместили на фасадах зданий подозрительную рекламу, в которой забыли указать важную деталь.

Пермское УФАС заподозрило пять медицинских компаний в нарушении Закона о рекламе

Фото: Яндекс Карты

На территории двух городов Пермского края предприниматели разместили на фасадах жилых домов рекламу салона ортопедических услуг, стоматологии и методов диагностики различных заболеваний. В Перми — на Комсомольском проспекте, 40, и шоссе Космонавтов, 120/1, в Кудымкаре — на улицах Плеханова, 17, и Максима Горького, 18Б.

Сотрудники Пермского УФАС установили, что ни на одном рекламном плакате не было указано о наличии противопоказаний при применении методов медицинской диагностики, а также необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

В итоге краевое УФАС возбудило пять дел по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении юридических лиц: «Рецепт плюс», «Медтест», «Медси-Пермь», «Дантистъ» и «Диагностика». Если нарушения подтвердятся, то компания грозят штрафы от 200 до 500 тысяч рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Пермское УФАС может оштрафовать «ПЗСП» и «Пермтрансжелезобетон» за установление монополии на рынке стройматериалов на сумму до миллиона рублей.


Обсуждение
545
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.