Верхний баннер
16:26 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:00, 03 мая 2023

В Перми на «Площади Трех столетий» появится стела из стволов гаубиц

Площадь у речного вокзала в Перми раньше представляла собой разворотное кольцо и парковку. Теперь она превратится в место для отдыха и прогулок. «Площадь Трех столетий» свяжет набережную Камы и пространство завода им. Шпагина.

В Перми на «Площади Трех столетий» появится стела из стволов гаубиц

Фото: telegram-канал Дмитрия Махонина 

Как сообщается в telegram-канале губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, на площади появятся пешеходная зона, скамейки, много зелени и памятная стела. С инициативой ее установки вышли «Мотовилихинские заводы». Памятник будет посвящена фестивалю «Оружие Победы» и всем предприятиям города, совершившим подвиг в тылу.

Фото: telegram-канал Дмитрия Махонина 

Основу необычной стелы составят два артиллерийских ствола гаубицы «Мста-Б». Данную пушку активно использует наша армия в ходе проведения СВО. Подрядчик планирует завершить капитальный ремонт до конца мая.

Фото: telegram-канал Дмитрия Махонина 

В настоящее время продолжается ремонт части набережной на подходе к речному вокзалу. Здесь будет благоустроено 500 метров променада, появятся большой детский городок, комната матери и ребенка, амфитеатр на спуске к воде. Прогулочная часть также откроется в конце месяца. Все работы предполагается закончить в ноябре.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на набережной в Перми откроют павильон для торжественных бракосочетаний


Обсуждение
1079
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.