Верхний баннер
08:30 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:01, 25 мая 2023

Пермские силовики задержали мужчину, который оформил свыше ста незаконных трудовых договоров с мигрантами из Средней Азии

Сотрудники правоохранительных органов задержали 57-летнего пермяка, подозреваемого в организации незаконной миграции. За год от преступной деятельности его доход составил около 300 тысяч рублей.

Пермские силовики задержали мужчину, который оформил свыше ста незаконных трудовых договоров с мигрантами из Средней Азии

Фото: МВД Медиа

Как сообщается на сайте краевого МВД, с декабря 2021 года по январь 2023 года обвиняемый оформил более ста трудовых договоров с жителями среднеазиатских республик. На основании данных документов иностранные граждане продлили миграционный учет на территории региона. Для оформления документов использовались данные предпринимателей, которые фактически деятельностью не занимались. Иностранцы платили за услуги около трех тысяч рублей с человека.

Полицейские провели обыски в жилище злоумышленника, в офисах и его автомобиле. Были изъяты трудовые договоры, флешки, банковские карты, телефоны и бухгалтерская документация. Также силовики допросили сотрудников офисов. Они подтвердили, что указанный гражданин обращался к ним за помощью в составлении проектов трудовых договоров и уведомлений.

Обвиняемый признался в совершении преступлений. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции».


Обсуждение
1055
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.