Верхний баннер
03:21 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:40, 06 июня 2023

В 2023 году на территории Пермского края могут ввести туристический сбор в размере 100 рублей с человека

В Прикамье размер туристического сбора в 2023 году составит 100 рублей с человека. Об этом на экологическом фестивале «Природа города» заявил начальник управления по охране окружающей среды краевого минприроды Лев Третьяков.

В 2023 году на территории Пермского края могут ввести туристический сбор в размере 100 рублей с человека

Фото: прокуратура ПК

По словам Третьякова, в ближайшее время в регионе подпишут нормативный акт о введении платы за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Также руководитель отметил, что минприроды получило из краевого бюджета 50 млн рублей на обустройство природных объектов:

Мы получили их с условием того, что в соответствии с действующим законодательством введем плату за посещение ООПТ, и в первую очередь природного парка «Пермский». В настоящее время нормативный акт запущен, в самое ближайшее время он будет подписан. Плата будет введена в этом году. Это будет 100 рублей с человека при входе.

В своем выступлении на фестивале Лев Третьяков пояснил, что только на вывоз отходов из природного парка «Пермский» краевой бюджет ежегодно тратит более 2,5 млн рублей, а с увеличением потока туристов отходов становится только больше.

В минприроды Прикамья прокомментировали «Эху Перми», что дата введения туристического сбора в регионе еще не определена. Подробности станут известны только после подписания постановления правительства.

Ранее «Эхо Перми» со ссылкой на краевое минтуризма сообщало, что туристический сбор в виде эксперимента может быть введен на территории Суксунского округа.   


Обсуждение
1307
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.