Верхний баннер
03:27 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:04, 17 июля 2023

В Перми прокуратура проверит законность вырубки деревьев в Балатовском парке

В Перми межрайонная природоохранная прокуратура заинтересовалась законностью вырубки 120 деревьев в парке культуры и отдыха «Балатово».

В Перми прокуратура проверит законность вырубки деревьев в Балатовском парке

Фото: telegram-канал / Прокуратура Пермского края

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности действий как органов власти, согласовавших данные работы, так и непосредственно предприятий, производивших рубку, в том числе на предмет необходимости сноса зеленых насаждений на особо охраняемой природной территории, — говорится в telegram-канале надзорного ведомства.

Вырубка деревьев началась 15 июля. Местные жители, прогуливающиеся по Черняевском лесу, заметили технику и поваленные деревья. На части деревьев были наклеены листы с надписью: «Это дерево подлежит сносу по санитарным показателям».

Начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев заявил, что рубка деревьев «по санитарному состоянию просто необходима».

По проектным решениям под снос попадает небольшое количество. Вместе с подрядчиком прошел по лесной части, отметил для себя не самое лучшее состояние насаждений. С первого взгляда картинка может показаться неплохой, но когда начинаешь разглядывать каждое дерево, то замечаешь сухостой, — отметил Андреев.

В мэрии подчеркнули, что реконструкция Балатовского парка обсуждалась с общественниками и экологами.

В итоге приняли решение сделать акцент на экологичности, сокращении площади мощения, отказа от большинства павильонов, — рассказали в городской администрации.

Работы ведутся на площади в 19 га. Подрядчик создаст скейт-парк, зону выгула собак, обустроит площадку для тихого отдыха с беседками, установит опоры освещения, камеры видеонаблюдения, скамейки, урны, модульные туалеты, обновит дорожно-тропиночную сеть. При этом в мэрии утверждают, что здоровые деревья сохранят, высадят 300 молодых деревьев и четыре тысячи кустарников.   


Обсуждение
826
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.