Верхний баннер
17:11 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:32, 20 июля 2023

Компания «ЖБК-Строй» реконструирует стадион «Юность» в Перми

ООО «ЖБК-Строй» признано победителем тендера на реконструкцию стадиона «Юность» в Перми на ул. Революции, 27. За работы компании заплатят более 1,9 млрд рублей. Информация опубликована на госзакупках.

Компания «ЖБК-Строй» реконструирует стадион «Юность» в Перми

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

Подрядчику предстоит демонтировать существующее здание стадиона, трибуны, футбольное поле, а также коммуникации. Здание «Юности» станет четырехэтажным со вспомогательными, административными помещениями и тремя залами — универсальным, тренажерным и хореографическим. Новые трибуны рассчитаны на 1 616 человек, 5% из них будут адаптированы под инвалидов.

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

В результате реконструкции площадь стадиона составит 5,9 тысячи кв. м., поле будет искусственным. В границах поля появится конькобежный овал. Зимой на стадионе смогут проводить соревнования по хоккею, конькобежному спорту, керлингу, шорт-треку, летом — по хоккею на траве, бегу, футболу и другим видом спорта.

Фонд «Газпром социальные инициативы» выделит 1,5 млрд рублей на реконструкцию «Юности», но с условием нахождения объекта в собственности Пермского края. В феврале 2023 года депутаты Пермской гордумы одобрили проект решения о передаче стадиона из муниципальной собственности в краевую.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о поиске подрядчика на возведение пятиэтажной многофункциональной спортивной арены на 10,5 тысячи зрителей. «Банк «ДОМ.РФ» предоставит кредит в 18,6 млрд рублей для реализации проекта.   


Обсуждение
851
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.