Верхний баннер
13:25 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:38, 26 июля 2023

Глава Минпромторга Мантуров: «Более 1200 организаций оборонно-промышленного комплекса ПФО внесли особый вклад в боеспособность российских войск»

За последние три года Пермский край поддержал инвестпроекты компаний ОПК на сумму более 7,5 млрд рублей.

Глава Минпромторга Мантуров: «Более 1200 организаций оборонно-промышленного комплекса ПФО внесли особый вклад в боеспособность российских войск»

Фото: Министерство обороны РФ

В Нижнем Новгороде состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО, на котором обсуждались вопросы реализации мер и координации деятельности органов власти в решении задач по обеспечению бесперебойного функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса в Приволжском федеральном округе. В заседании приняли участие: замминистра труда и соцзащиты РФ Магомед Абдулхалимов, заместители министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных и Кирилл Лысогорский, главы регионов округа, в том числе губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, а также руководство Генеральной прокуратуры РФ по ПФО, представители научного и делового сообщества.

Фото: правительство ПК

Зампредседателя Правительства России, министр промышленности и торговли Денис Мантуров обратился с приветственным словом к участникам Совета:

За последний год мы решили самые острые вопросы и отстроили основные технологические, финансовые и организационные моменты в производстве вооружения и средств поражения. Благодаря этому наш оборонный комплекс продолжает наращивать темпы выпуска. Большой вклад в такую ритмичную работу вносят оборонные предприятия Приволжского федерального округа. Это более 1200 организаций, из них около ста участвует в выпуске особо востребованных изделий, определяющих высокую боеспособность наших войск. Хочу поблагодарить руководство и всех сотрудников предприятий, которые круглосуточно трудятся во имя победы. Сейчас им нужно оказывать максимальное содействие в выполнении действительно тяжелых задач, которые перед ними поставлены.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров рассказал, что для решения вопросов предприятий ОПК создана и работает окружная рабочая группа. Ее основная задача — оказывать максимально возможное содействие реальному сектору экономики, выстраиванию механизмов обратной связи между органами власти и предприятиями, обеспечить координацию деятельности органов власти всех уровней по выявлению рисков и проблем, оперативно вырабатывать необходимые решения.

Фото: правительство ПК

По мнению Игоря Комарова, особое внимание необходимо уделить кадровому обеспечению предприятий ОПК:

Благодаря принимаемым на всех уровнях усилиям закрыли потребность в кадрах на 70%, но она сохраняется. Особое внимание в кадровом блоке также необходимо уделять маршрутизации выпускников учебных заведений на предприятия ОПК, работе с целевым набором для предприятий ОПК по инженерно-техническим специальностям. Также значимым направлением работы является содействие в повышении уровня социальных гарантий работников предприятий ОПК.

В Пермском крае продолжается работа по содействию предприятиям ОПК для своевременного и качественного выполнения гособоронзаказа. Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что применяются все инструменты региональной и федеральной поддержки, которые действуют в Прикамье.

Привлекаем средства Фонда развития промышленности, который обеспечивает льготные займы для реализации проектов под выполнение крупных заказов. За последние три года по линии регионального и федерального Фонда поддержали проекты компаний ОПК на сумму более 7,5 млрд руб. Также реализуем специнвестконтракты, используем механизм приоритетного инвестиционного проекта, развиваем промкооперацию, привлекаем средства на проведение научных исследований и конструкторских разработок, — сообщил участникам Совета Махонин.

Также еще одним направлением содействия предприятий ОПК является поддержка в обеспечении квалифицированного кадрового ресурса: оно достигается как за счет активного взаимодействия с центрами занятости, переобучения, так и за счет подготовки молодых специалистов. Работа по обеспечению кадрами ведется в сотрудничестве с самими предприятиями.


Обсуждение
866
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.