Верхний баннер
06:11 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:40, 23 августа 2023

В Перми суд постановил расселить жильцов разрушающегося дома на Комсомольском проспекте в разумные сроки

Ленинский районный суд признал незаконным решение мэрии о расселении аварийного дома на Комсомольском проспекте до 2030 года и постановил расселить жильцов в разумные сроки.

В Перми суд постановил расселить жильцов разрушающегося дома на Комсомольском проспекте в разумные сроки

Так выглядит разрушающийся дом на Компросе по версии нейросети

Создано при помощи нейросети Kandinsky 2.2

Как сообщает 59.ru со ссылкой на председателя ТСЖ «Комсомольский проспект, 94» Римму Шерстневу, судья действительно отменил решение городской администрации о расселение многоквартирного дома до 31 декабря 2030 года, однако новый срок расселения не обозначил, добавив, что именно управление жилищных отношений должно определить разумный срок.

Дом на Комсомольском проспекте, 94, построен из шлакоблоков в 1934 году и должен был капитально отремонтирован еще в 2015 году. Тем не менее администрация Перми семь лет игнорировала решение суда, в 2022 году признала дом аварийным и подлежащим расселению.

По словам Риммы Шерстневой, остается надеяться, что в мотивировочном решении суда указан разумный срок расселения.

Напомним, в середине августа 2023 года мэрия Перми заключила контракт с подрядчиком для детального обследования и проведения мониторинга несущих конструкций аварийного жилого дома на Компросе, 94. Работы должны завершить через полгода.  

Ранее администрация Перми выделила 307 млн рублей на расселение жильцов из аварийного дома на ул. Куйбышева, 143. Дом уже снесли. 


Обсуждение
937
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.