Верхний баннер
07:21 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:44, 11 сентября 2023

В Пермском крае не отменяют бесплатные прививки от коронавируса

11 сентября пермские СМИ написали, что на территории Прикамья отменили бесплатную вакцинацию от коронавируса. Редакция «Эха Перми» решила разобраться в этой ситуации и отправила запрос в краевой минздрав.

В Пермском крае не отменяют бесплатные прививки от коронавируса

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

В ведомстве ответили, что на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 11 июля 2022 года № 166 обязательная вакцинация по эпидемическим показаниям против COVID-19 отдельных групп граждан отменена.  

Эпидемическая ситуация по заболеваемости COVID-19, которая могла бы послужить основанием для принятия решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 на территории Пермского края отсутствует, — сообщили в минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что министерство здравоохранения Пермского края больше вакцины от COVID-19 не закупает. Поэтому бесплатно вакцинироваться от коронавируса невозможно в настоящее время, тем не менее это совсем не означает, что бесплатную вакцинацию отменили.

По данным стопкоронавирус.рф, за неделю с 28 августа по 3 сентября в Пермском крае госпитализировано с коронавирусом 19 человек, выздоровело 81, выявлено 123 случая инфицирования. По количеству госпитализаций от ковида Прикамье занимает восьмую строчку в российской статистике регионов.   


Обсуждение
803
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.