Верхний баннер
08:05 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:20, 11 августа 2023

В Пермском крае осенью ожидается новый всплеск заболеваемости коронавирусом

Сейчас в мире распространяется новая разновидность «омикрона» — «Эрис», который мутирует, чтобы выжить.

В Пермском крае осенью ожидается новый всплеск заболеваемости коронавирусом

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Пермский край осенью ждет рост инфицирования COVID-19. Кроме того, увеличится количество больных ОРВИ, гриппом и другими респираторными заболеваниями.

Мы должны понимать, что это время года всегда сопровождается эпидемическим ростом заболеваемости гриппом, ОРЗ. Поскольку коронавирус тоже относится к ОРВИ, сезонный подъем заболеваемости коронавирусом все равно будет. Нам от него никуда не деться, — рассказала Ирина Фельдблюм «АиФ-Прикамье».

По мнению эпидемиолога, подъем заболеваемости в Прикамье обусловлен сезонными факторами (началом учебного сезона и понижением температуры воздуха) и будет небольшим.

Что касается нового субштамма COVID-19 «Эрис», являющимся очередным вариантом «омикрона» и стремительно распространяющимся в Европе, то, по словам Фельдблюм, «Эрис» не будет вызывать тяжелые формы течения болезни. Исключения могут составить люди старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания.

На 10 августа «Эрис» выявили в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Бурятии, Хакасии, Краснодарском крае, Магаданской и Иркутской областях.

И еще про медицину: две пермских поликлиники и две аптеки тестируют систему по выдаче электронных рецептов.   


Обсуждение
971
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.