Верхний баннер
10:21 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:45, 12 сентября 2023

В Пермском крае прекращает функционировать Единая ночная хоккейная лига

Федерация хоккея Пермского края закрывает проект Единая ночная хоккейная лига (ЕНХЛ). В Федерации рассказали, что проект невозможно продолжать дальше, поскольку второй соучредитель покинул ЕНХЛ и создал другой проект.

В Пермском крае прекращает функционировать Единая ночная хоккейная лига

Фото: ВКонтакте / Федерация хоккея Пермского края

Год назад, когда мы стали соучредителями Лиги, мы ставили задачу создать прозрачные и комфортные условия для команд-участниц: удобный сайт, прозрачность расходования стартовых взносов, честное судейство. Считаю, что минувший сезон показал хорошие результаты нашей работы. И мы готовы были развивать проект дальше. В межсезонье ЕНХЛ покинул второй соучредитель, который вместо существовавших договоренностей, создал альтернативный проект. Началась борьба, которая негативно сказалась, прежде всего, на командах. Эта ситуация ни коим образом не способствует развитию любительского хоккея. Поэтому совместно с коллегами приняли решение завершить проект и предоставить возможность любительским командам провести сезон в конкурентной борьбе между собой, а не в противостоянии Лиг, — сообщил на странице во «ВКонтакте» президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов.

Чикунов дополнил, что Федерация хоккея Пермского края по-прежнему будет заниматься организацией и проведением официальных чемпионатов и первенств, а также усилит работу в развитии массового детского хоккея.

В своем обращении к общественности Алексей Чикунов не упомянул название второго соучредителя. Однако редакция «Эха Перми» подозревает, что речь идет о «Региональной хоккейной лиге – Пермь». Про ее создание и особенности рассказал в эфире радио «Sputnik Пермь» организатор Единой Ночной хоккейной лиги в Перми Никита Комбаров. Слушайте здесь по ссылке.


Обсуждение
1774
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.