Верхний баннер
17:24 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:28, 15 сентября 2023

В Перми начался снос трибун стадиона «Юность»

В центре Перми стартовал снос стадиона «Юность». Подрядчик демонтирует трибуны и подтрибунные помещения. Об этом сообщил корреспондент «Эха Перми», оказавшийся рядом со стадионом.

В Перми начался снос трибун стадиона «Юность»

Фото: Эхо Перми

Территория огорожена забором из профнастила, к стадиону никак не пролезть. Рабочие сидят в стороне. Видно, что на стадионе работает всего один экскаватор, — поделился впечатлениями наш корреспондент.

Фото: Эхо Перми

Напомним, что после реконструкции «Юности» здание стадиона вырастет до четырех этажей, в нем появятся залы для хореографии и тренировок. На трибунах сможет разместиться 1616 человек, причем 5% мест будет адаптировано под инвалидов. Поле стадиона будет искусственным: летом на нем смогут заниматься футболисты, бегуны, а зимой — конькобежцы, хоккеисты, керлингисты и др.

Стоимость реконструкции составила 1,9 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей выделили фонд Газпрома.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на месте стадиона «Молот» намерены создать легкоатлетический кластер. Для этого у собственника изымут земельный участок.   


Обсуждение
920
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.