Верхний баннер
01:34 | | 26 МАЯ 2024

$ 89.7 € 97.1

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 19 сентября 2023

В Перми открыли МФЦ в бывшем гипермаркете «Виват»

Теги: МФЦ, ТЦ, Пермь

Многофункциональный центр работает здесь с середины лета. Услуги уже успели получить более 2,5 тысячи пермяков.

В Перми открыли МФЦ в бывшем гипермаркете «Виват»

Фото: правительство ПК

В Перми открылось новое отделение МФЦ по адресу: шоссе Космонавтов, 65, в бывшем гипермаркете «Виват». Отделение расположено на втором этаже, на площади 335 кв. м, открыто 10 окон для приема посетителей, возможно воспользоваться порталом госуслуг — для этого оборудован сектор для пользовательского сопровождения, комфортные зоны ожидания, уголок для детей.

МФЦ функционирует в здании ТЦ с лета 2023 года, а с 18 сентября офис перевели в штатный режим и увеличили количество окон для посетителей.

По словам руководителя ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонида Громова, новый офис «Мои Документы» в центре города — очень актуально и востребовано.

Местные жители не раз обращались с просьбой открыть здесь еще один МФЦ. Он должен разгрузить сразу два отделения многофункционального центра — на ул. 9 Мая, 3 и на пр. Парковый, 23, тем самым избавив от очередей и снизив время ожидания для посетителей, — отметил Громов.

Владельцы торгового центра предоставили властям помещения для МФЦ бесплатно, помогли с ремонтом в рамках государственно-частного партнерства. В пресс-службе краевого правительства подчеркнули, что МФЦ, работающие в ТЦ — это очень удобно для жителей, поскольку можно совместить получение госуслуг с походом за покупками. Например, в 2022 году в микрорайоне Садовый в ТЦ «Садовый» открыли отделение МФЦ, которое посещает более ста человек в день.

Стоит напомнить, что в МФЦ можно не только оформить недвижимость в собственность, паспорт и прочие услуги, но и воспользоваться помощью специалистов Центра занятости населения.


Обсуждение
762
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.