Верхний баннер
00:50 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:21, 22 сентября 2023

Суд изъял 100% акций губахинского завода «Метафракс» в пользу государства

22 сентября Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования Генеральной прокуратуры РФ и изъял оставшиеся акции АО «Метафракс Кемикалс» у АО «Тольяттихимбанк» (менее 1% уставного капитала).

Суд изъял 100% акций губахинского завода «Метафракс» в пользу государства

Фото: Эхо Перми

Исковое заявление замгенерального прокурора РФ удовлетворить. Истребовать в пользу РФ государственное имущество в виде обыкновенных акций АО «Метафракс Кемикалс» в количестве 2 млн 124 тысячи штук из незаконного владения Центром экологического отдыха «Восток», — сообщает Ura.ru со ссылкой на определение суда.

Напомним, что иск Генпрокуратуры к АО «Тольяттихимбанк» выделили в отдельное производство. По версии ведомства, в день подачи иска ответчик передал акции «Метафракса» «фирме-однодневке» — ООО «Центр экологического отдыха «Восток» — на сумму 300 млн рублей.

В ходе сегодняшнего заседания адвокаты «Тольяттихимбанка» и ЦЭО «Восток» согласились с доводами Генпрокуратуры и попросили суд удовлетворить иск.  

8 сентября арбитражный суд постановил изъять 94,2% акций АО «Метафракс Кемикалс» у АО «Метахолдинг» и ООО «Метафракс Трейдинг» и зачесть на счет Росимущества. Судья счел доводы надзорного ведомства о незаконной приватизации пакета акций ГПО «Метанол» (сейчас «Метафракс») в 90-х годах обоснованными. Представителям ответчиком дали месяц на обжалование решения.    

Ранее «Эхо Перми» сообщало об изъятии бывшего имущества оборонного завода АО «39 Арсенал» у известного пермского застройщика.

P. S. В компании АО «Метафракс Кемикалс» прокомментировали «Ъ-Прикамье», что суд изъял не 100% акций, а только 96,88%, включая акции АО «Тольяттихимбанк» — 0,76%.  


Обсуждение
887
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.