Верхний баннер
18:39 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:22, 02 октября 2023

В Перми строительство ледового городка в Мотовилихе оценили в 700 тысяч рублей

Власти Перми объявили тендер на устройство, содержание и демонтаж новогоднего маршрута Мотовилихинского района. Ледовый городок расположится в сквере конструктора Калачникова, который негласно назывался сквером Розалии Землячки, и был переименован летом 2023 года.

В Перми строительство ледового городка в Мотовилихе оценили в 700 тысяч рублей

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Из техзадания следует, что в сквере необходимо установить входную группу изо льда «Белочки» для фотографирования посетителей: высота — 2,5 м, длина — 3 м. Скульптура задекорируют светодиодной лентой. Также в сквере появится скульптурная композиция для фотографирования «Сказки Пушкина» 3х2 м, объект «Богатырский», представляющий деревянную горку, залитую льдом, с декоративными элементами. Высота горки составляет 2,5 м, угол ската не должен превышать 45°. Кроме того, в «Богатырский» входит второй объект — интерактивная площадка «Покатушка» в виде ледяного желоба длиной 12 м. Еще одним объектом, который будет радовать пермяков зимой в сквере Калачникова, будет называться «Интерактивный». Он представляет собой ледяной желоб высотой 1,5 м, длиной — 17 м. Оборудован перилами и деревянным настилом.

Помимо горок, в сквере Калачникова подрядчику предстоит установить живую пушистую ель высотой не менее 12 м. Требуется оградить и нарядить ее деревянным забором и светодиодными гирляндами соответственно. Вся территория ледового городка будет оформлена гирляндами и светодиодными прожекторами. В дополнении подрядчику необходимо обеспечить охрану городка. Сотрудники ГБР должны прибыть на место происшествия в течение 3-7 минут после нажатия тревожной кнопки, задержать нарушителей и доставить в отдел полиции.

Ледовый городок необходимо возвести в период с 1 по 25 декабря и содержать его с 25 декабря 2023 года по 26 февраля 2024 года. В конце срока все конструкции городка необходимо демонтировать.

За все хлопоты победившему в аукционе подрядчику заплатят 700 тысяч рублей.    

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что для новогоднего оформления краевой столицы закупят 200 светодиодных консолей на 4,6 млн рублей.   


Обсуждение
846
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.