Верхний баннер
17:33 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:54, 17 октября 2023

В Перми осудили подростков, которые проткнули икону мечом и сожгли ее

Молодые люди утверждали, что устроили перформанс для того, чтобы привлечь к себе внимание толпы, а в итоге оскорбили чувства верующих.  

В Перми осудили подростков, которые проткнули икону мечом и сожгли ее

Фото: прокуратура ПК

В Перми вынесли приговор группе подростков, которые надругались над иконой в марте 2023 года. Они учинили расправу над образом Анастасии Узорешительницы и поместили  видео у себя в соцсетях. На видео пятеро молодых людей ругаются, плюют, затем бросают в снег икону и затаптывают. После один подростков проколол ее мечом, а другой порубил топором. На камеру они сказали, что входят в неонацистскую группировку и упомянули Гитлера.

Через некоторое время после такого громкого случая личности подростков установили и задержали. Ими оказались два школьника и три студента колледжа. Их отправили на принудительную психиатрическую экспертизу, которая установила нормальность всех участников действа.

На процессе помощник прокурора сообщил, что обвиняемые извинились за свой проступок и пояснили, что оскорблять чувства верующих не хотели. Таким образом они хотели привлечь к себе внимание.

В итоге Мотовилихинский районный суд приговорил их к 100 часам обязательных работ.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что экстремиста из Прикамья осудили за призыв к насилию над людьми другой расы. Виновного вычислило краевое УФСБ.


Обсуждение
1556
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.