Верхний баннер
19:57 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.28 € 93.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:28, 09 ноября 2023

Дума Губахи передала горнолыжный курорт в собственность Пермского края

9 ноября депутаты Губахинского муниципального округа приняли решение передать имущество горнолыжного комплекса «Губаха» из муниципальной в краевую собственность. Это имущество находится в концессии.

Дума Губахи передала горнолыжный курорт в собственность Пермского края

Фото: ООО «НОВАЯ ГУБАХА»

Как сообщает telegram-канал «На местах», передача была необходима для контроля за выделяемыми федеральными субсидиями.

Сейчас «Губаху» развивает ООО «Всесезонный курорт «Губаха», принадлежащее бизнесмену Рашиду Габдуллину. В 2015 году он заключил концессионное соглашение с Пермским краем, действующее 25 лет. В 2022 году госкорпорация «Корпорация Туризм.РФ» выделила 934 млн рублей для возведения объектов транспортной, газовой и пр. инфраструктуры.

Также инвестпроект предполагает строительство гостиницы, коттеджей, конференц-холла, дорожно-тропиночной сети, парка тролеев и др. объектов.   

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что для развития санаторного туризма в декабре из краевой столицы в Кисловодск будут ходить поезда.  


Обсуждение
1167
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.