Верхний баннер
06:05 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:53, 13 ноября 2023

Пермскую гостиницу через суд заставили получить «звезды»

Пермскую гостиницу в судебном порядке заставили получить звездность, чтобы не нарушать закон. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю выяснили, что гостиница «Апельсин» предоставляет услуги без присвоения определенной категории, хотя обязаны по закону.

Пермскую гостиницу через суд заставили получить «звезды»

Изображение от Freepik

С целью защиты прав неопределенного круга потребителей Управлением Роспотребнадзора подготовлено исковое заявление о признании действий гостиницы противоправными и возложении обязанности получить свидетельство о присвоении гостинице определенной категории, — сообщает пресс-служба ведомства.  

В итоге Дзержинский районный суд признал действия гостиницы противоправными и возложил на юрлицо обязанность по получению свидетельства о присвоении гостинице определенной категории.  

Согласно постановлению Правительства РФ, гостиницы классифицируются по шести категориям: «без звезд», «одна звезда, «две звезды», «три звезды», «четыре звезды», «пять звезд».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в больничном городке на ул. Героев Хасана, 24, возведут гостиничный комплекс, часть которого подарят Пермскому краю


Обсуждение
641
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.