Верхний баннер
08:08 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:02, 23 ноября 2023

Мэрия Перми ввела режим ЧС в двух домах Индустриального района

По стенам зданий идут трещины, разрушаются балки, а в кровле пробоины. В одном из домов проживают семьи с детьми.

Мэрия Перми ввела режим ЧС в двух домах Индустриального района

Фото: администрация Перми

23 ноября в отношении дома по ул. Карпинского, 56, ввели режим чрезвычайной ситуации. Оперативная группа по предупреждению ЧС совместно с доцентом кафедры строительного инжиниринга и материаловедения ПГНИУ Константином Южаковым произвела визуальный осмотр здания. Специалисты пришли к неутешительному выводу: жилой дом может внезапно обрушится.

В ходе обследования были выявлены дефекты и повреждения, снижающие несущую способность конструкций здания: наклонные сквозные трещины по всей высоте дома на наружных стенах, в местах общего пользования следы протечек, разрушение штукатурного слоя и кирпичной кладки карнизной части, многочисленные трещины в местах примыкания наружных и внутренних стен, значительные прогибы балок чердачных перекрытий, наличие плесени на внутренних стенах, многочисленные щели, пробоины в кровле, — сообщает мэрия Перми.

Кроме того, оперативная группа осмотрела техническое состояние дома по ул. Карпинского, 58, расположенного рядом, и убедилась, что в здании разрушается штукатурка, кирпичная кладка, стены в трещинах, чердачные и межэтажные перекрытия отсутствуют.

В связи с этим в отношении домов по ул. Карпинского ввели режим ЧС. В доме №58 никто не проживает, поэтому его отключат от коммуникаций и обнесут забором. Однако в доме №56 проживают семьи с детьми. Жителей оперативно эвакуируют в пункт сбора и регистрации в администрации района по адресу: улица Мира, 15. Затем их разместят в гостинице «Профсоюзная» по ул. 9 мая, 21, либо предложат другие варианты временного размещения.

Как сообщили в городской администрации, 12 жителям аварийного дома предоставили жилье в пункте временного размещения на ул. Народовольческой, 42.

Напомним, что по похожему сценарию эвакуировали жильцов трехэтажного дома на ул. Куйбышева, 68. Несущие конструкции здания постепенно разрушились, поэтому оно представляло опасность не только для жильцов, но и для прохожих. В доме проживало 76 человек.


Обсуждение
813
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.