Верхний баннер
01:58 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:48, 04 декабря 2023

Жители дома на Компросе, где раньше был магазин «Белочка», боятся его обрушения

Пермяки, проживающие в многоквартирном доме на Комсомольском проспекте, 67, бьют тревогу: по их мнению, здание может частично разрушится. Причиной стал ремонт и перепланировка, которые затеял собственник нежилого помещения на первом этаже.

Жители дома на Компросе, где раньше был магазин «Белочка», боятся его обрушения

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Жильцы пожаловались «КП-Пермь», что владелец помещения вывез из него уже пять КамАЗов мусора и разобрал фундамент.

У него есть узаконенный проект, который не подразумевает демонтаж стяжки, но он демонтировал пол, также повреждены несущие конструкции. Мы просили приостановить работы и провести изыскания, но собственник нас игнорирует. Официальные инстанции отправляют нас от одного кабинета к другому, некоторые ссылаются на официальный ответ в 30 дней, но за 30 дней рабочие могут нанести невосполнимый урон зданию, в котором проживают люди. Наш дом может обрушиться, как в свое время дом на Куйбышева, 103, — беспокоятся за свою жизнь собственники квартир.

Независимая экспертиза, которую заказала УК, установила, что имеются отклонения:

По проекту ремонт, а по факту реконструкция. Требуется согласование с жильцами. Работы приостановить, — написал в своем заключении эксперт Владимир Анциферов.

Однако собственник коммерческого помещения Евгения Матвеевская не согласилась с выводами эксперта:

Проводится капитальный ремонт пола, меняется старый, трухлявый цемент меняется на новый. Объем помещения изменен не будет. Высота потолка будет соответствовать проекту. Нарушений нет, претензии необоснованны. Фундамент не тронут.

По словам жильцов, 1 декабря к ним обещали прийти специалисты ИГЖН, но так никто и не появился. Одна из жительниц рассказала журналистам, что на неделе лично явится в ИГЖН и прояснит ситуацию.

В пятиэтажном доме по адресу: Комсомольский проспект, 67, еще с советских времен располагался магазин «Белочка», в котором продавали кондитерские изделия. В 2012 году вместо него открылся магазин косметики «Л'Этуаль». СМИ писали, что сеть предложила собственнику помещений арендную плату в 1,5 раза больше, чем «Белочка». 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в отношении двух домов на ул. Карпинского ввели режим чрезвычайной ситуации из-за возможного обрушения.


Обсуждение
576
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.