Верхний баннер
23:30 | СУББОТА | 13 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:03, 06 декабря 2023

В Перми открыли обновленный манеж «Спартак» с трибунами-трансформерами

6 декабря в Перми состоялось торжественное открытие реконструированного манежа «Спартак». Два года шел ремонт, во время которого были созданы залы для юных борцов, бегунов, теннисистов и других спортсменов.

В Перми открыли обновленный манеж «Спартак» с трибунами-трансформерами

Фото: правительство ПК

В торжественной церемонии открытия приняли  участие губернатор Дмитрий Махонин, мэр Эдуард Соснин, министр спорта Прикамья Татьяна Чеснокова и чемпионка Европы по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта Татьяна Вешкурова.

Глава региона отметил, что раньше «Спартак» был легкоатлетическим центром, а теперь стал многофункциональным центром, в котором есть все условия для занятий максимальным количеством видов спорта.

Фото: правительство ПК

В обновленном спорткомплексе обустроен крытый манеж с трансформируемыми трибунами на 229 зрителей, спортивная арена поделена на секторы: для прыжков — в высоту и с шестом, для тренировочного метания диска и для толкания ядра. Также здесь есть дорожки для забегов на 60 и 200 метров. Поэтому в комплексе можно проводить зимние турниры по легкой атлетике. Манеж «Спартак» оснащен фитнес-залами, залами для борьбы, тенниса и бадминтона, а также медицинской зоной с криосауной для восстановления после тренировок.

По словам министра Татьяны Чесноковой, в «Спартаке» можно будет проводить соревнования вплоть до всероссийского уровня. Заниматься в спорткомплексе могут не только профессионалы, но и любители.

Фото: правительство ПК

Чемпионка Европы по легкой атлетике Татьяна Вешкурова поделилась своей радостью на церемонии открытия спорткомплекса:

Я всю свою профессиональную карьеру мечтала вернуться в манеж «Спартак». Теперь мой сын, который также занимается легкой атлетикой, сможет тренироваться здесь, в комфортных и современных условиях, — сказала именитая спортсменка.

Манеж «Спартак» выкупили в краевую собственность в 2019 году. Реконструкция длилась два года. Общая стоимость работ составила 643,2 млн рублей, 160 млн рублей из которых выделил бюджет Пермского края.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на территории стадиона «Молот» в Мотовилихе намерены создать легкоатлетический кластер.


Обсуждение
1834
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.