Верхний баннер
01:59 | | 26 МАЯ 2024

$ 89.7 € 97.1

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:04, 20 ноября 2023

Пермский стадион «Молот» перешел в краевую собственность

Территория бывшего стадиона «Молот» стала принадлежать Пермскому краю. Ранее этим земельным участком площадью 5,4 га владела группа компаний «ПМД». Об этом сообщает «В курсе.ру» со ссылкой на источник в краевом минимущества.

Пермский стадион «Молот» перешел в краевую собственность

Фото: АО «КРПК»

На территории под стадионом планируется создать легкоатлетический кластер. Решением правительства Пермского края проекту открытого спорткомплекса «Молот» присвоен статус спортивного объекта регионального значения. В региональном минспорта пояснили, что проект будет реализован в несколько этапов. Сначала разработают концепцию развития спортобъекта, затем приступят к созданию инфраструктуры для профессионалов в мире спорта и любителей. Территорию стадиона оснастят баскетбольной зоной, футбольным полем и хоккейной коробкой.

Министр физической культуры и спорта Прикамья Татьяна Чеснокова отметила, что важно сделать это спортивное пространство доступным и для всех жителей района и города.

Мы изучили требования всероссийской федерации легкой атлетики по оснащению стадионов для проведения всероссийских соревнований. В частности, такие объекты должны быть оборудованы 8-полосными беговыми дорожками и иными зонами для проведения соревнований по разным видам легкой атлетики.  

К возведению инфраструктуры для профессиональных спортсменов планируют привлечь федеральном финансирование и средства частных инвесторов.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что реконструкцией стадиона «Трудовые резервы» и застройкой окраин возле стадиона «Кама» займется компания, принадлежащая братьям Блиновым.  


Обсуждение
1592
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.