Верхний баннер
10:13 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:41, 18 декабря 2023

Пермский завод оштрафовали из-за задержки поставок Минобороны

У ЗАО «Специальное конструкторское бюро» не получилось через суд оспорить штраф, который выписало Нижегородское УФАС. Общество преступило административный кодекс по статье «Нарушение обязательных требований в отношении оборонной продукции». Сумма штрафа составила 350 тысяч рублей.

Пермский завод оштрафовали из-за задержки поставок Минобороны

Фото: telegram-канал / Алексей Демкин

Суть дела в том, что ЗАО «СКБ», являющаяся дочерней организацией «Мотовилихинских заводов», обязана была в рамках гособоронзаказа передать Минобороны РСЗО «Торнадо-Г». Однако испытания на воздействие осадков блок электрооборудования боевой машины не прошел: он оказался негерметичным, и его затопило водой. В итоге изделие признали негодным к эксплуатации, отгрузку приостановили. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Через некоторое время ЗАО «СКБ» устранило недостатки и подало апелляцию. В судах предприятие указало, что правонарушение малозначительное и попросили прекратить производство по делу. Тем не менее суды обеих инстанций поддержали позиции УФАС.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о том, что суд отменил штраф для завода «Машиностроитель», который ему назначило УФАС за долгий ответ производителю зенитных ракет.


Обсуждение
1412
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.